Por: Alfredo Villela

Ante las medidas y restricción para que exista espacios libres de humo de tabaco, algunos restauranteros dentro del estado han decidido ampararse, así lo dio a conocer Manuel Lira.

Sin adelantar números, el líder Cámara Nacional Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), señaló que cuando se dio a conocer la nueva normativa se percataron que si había restricciones que afectarían de manera económica los negocios restauranteros del estado:

“Cuando sale publicado esto el 16 de diciembre para entrar en vigor el 16 de enero, nos percatamos que si nos afectaría, a lo que voy se da en el sentido que se elimina el servicio de bebidas y servicios en área de fumadores, la última ley que salió publicada en 2008 establecía la buena convivencia entre fumadores y no fumadores, ya que en todos estos años transitamos en un nivel de cordialidad, si alguien no quería se pasaba al área de no fumar”.

Manuel Lira, aseguró no se trata de no estar a favor de salud, sino de contar con espacios en los que incluso restauranteros han realizado inversión para que personas que no consumen tabaco no sean víctimas del humo.

Por último, aseguró que la medida tomada no fue consensuada en el Congreso como ley, consideran además, atenta contra la libertad de las personas.